Linux\Mac 递归移除某文件夹下所有文件(不包含文件夹)的执行权限命令

今天别人给了我传了一个文件夹,里面是一个项目代码。我查看了一下,发现所有文件都是有执行权限的。这让我很不爽,于是我将所有文件(不包含文件夹)的执行权限全部去掉。执行命令如下:

find . -type f -exec chmod -x {} \;

命令很好理解,前面的 find . -type f 是找到当前文件夹下的所有文件(不包含文件夹)。

如果是要找到所有的文件夹,则是 find . -type d
在这里插入图片描述

-exec 是将前面找到的结果执行一个命令。

chmod -x 是移除执行权限,如果是要增加执行权限,则是 chmod +x

{} 相当于接受参数。
在这里插入图片描述

; 分号是 -exec 的参数,需要用反斜线转义一下。;shell 的语句结束的符号 -exec 的参数是; 不转就被 shell 吃了。

本文由 FungLeo 原创,允许转载,但转载必须保留首发链接。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值