转载

【转载】koala 编译scss不支持中文解决方案(新增MAC解决方案)

前言

koala 是我一直在用的 scss 或者 lass 的编译软件。其设计小巧方便,使用非常便捷。但是,当你在scss文件中写入中文注释的时候,却会发生报错,提示不支持文件编码。
一开始我倒没有太在意,反正咱们英文不行,就当练英文了呗。
但是最近工作压力非常大,与其将时间浪费在如何写英文上,还不如直接写中文,还大家都看得懂。
但是报错怎么办呢?百度了一下,找到了解决方法。

转载原文

scss文件编译时候使用ruby环境,出现

Syntax error: Invalid GBK character “\xE5”
检查了好久才发现 scss编译不支持中文字体,请教了下度娘才找到解决方案

解决方法很简单

进入到Koala 安装目录

D:\Koala\rubygems\gems\sass-3.4.9\lib\sass
修改 engine.rb 文件

在require 最下面 加入以下代码 即可解决

Encoding.default_external = Encoding.find('utf-8')

结语

实测成功!
原文地址:http://www.aseoe.com/show-26-611-1.html

2016年08月22日补充MAC下方案解决方法

其实一样,只是目录路径不一样,比较难找,这里给出来。

cd /Applications/Koala.app/Contents/Resources/app.nw/rubygems/gems/sass-3.4.9/lib/sass
vim engine.rb

然后在结尾插入上面的代码。都不用重启koala,立即生效!

2017年05月05日补充MAC下文件路径变化

最近KOALA升级了,下载了最新版本之后,发现这个问题依旧存在,解决方法是一致的,但是文件路径发生了变化,更新文件路径在此。想来windows也是一样的。

cd /Applications/Koala.app/Contents/Resources/app.nw/rubygems/gems/sass-3.4.23/lib/sass
vim engine.rb

代码一样,在文件末尾插入

Encoding.default_external = Encoding.find('utf-8')

编辑文件保存退出后,重启Koala即可。

2017年05月12日补充不修改koala文件的解决方案

你可能并不想修改这个文件,所以,我就这个问题在koala的github上提问,给出了一个答案可以处理。

就是在包含中文的sass文件开头加上 @charset "UTF-8";即可避免这个问题。

你可以点击这个链接查看:github issues

2017年05月16日补充

最新版的koala V2.2.0已经解决这个问题。大家可以去https://github.com/oklai/koala/releases下载最新版本的koala软件

文章最后发布于: 2015-10-22 16:32:44
展开阅读全文
0 个人打赏
私信求帮助

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览