原创

打造前端MAC工作站(三)使用brew利用命令行安装软件

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://fungleo.blog.csdn.net/article/details/57567538

打造前端MAC工作站(三)使用brew利用命令行安装软件

前情回顾

打造前端MAC工作站(一)简单系统配置
打造前端MAC工作站(二)安装软件的两种方法

前言

最好的系统是linux,只是我们前端工程师的一些特殊需求,导致大多数前端工程师选择了MAC系统作为我们的主力工作站。

但是,我们不能沉迷于MAC的各种图形工具,我们还是要练习和使用强大的命令行工具。这一章,我们就两讲如何在MAC下面使用命令行安装软件。

写了一天的文章了,累了,这篇博文主要内容来自于 http://www.cnblogs.com/TankXiao/p/3247113.html

下面是原文:

使用brew安装软件

brew 又叫Homebrew,是Mac OSX上的软件包管理工具,能在Mac中方便的安装软件或者卸载软件, 只需要一个命令, 非常方便

brew类似ubuntu系统下的apt-get的功能

安装brew

brew 的官方网站: http://brew.sh/   在官方网站对brew的用法进行了详细的描述

安装方法:  在Mac中打开Termal:  输入命令:

/usr/bin/ruby -e "$(curl -fsSL https://raw.githubusercontent.com/Homebrew/install/master/install)"

这里写图片描述

代码是我从官方网站拿的,图是原文的。我的实际操作是在这过程中需要按几次回车,安装时间大概是15分钟

使用brew安装软件

一个命令就搞定了, 比如安装git

brew install git

这里写图片描述

安装过程需要等待一会儿,与网速有很大的关系。如果不行,建议科学上网。科学上网的软件,在上一篇中已经给大家了。至于如何获得账号,建议大家在网上购买一个,或者自己买一台国外的VPS服务器搭建一个。这里就不详细表述了。可以在搜索引擎中搜索相关科学上网的资料。

比如安装wget

brew install wget

使用brew卸载软件

卸载更方便了

brew uninstall wget

这里写图片描述

使用brew查询软件

有时候,你不知道你安装的软件的名字, 那么你需要先搜索下, 查到包的名字。
比如我要安装

brew search /wge*/

/wge*/是个正则表达式, 需要包含在/

这里写图片描述

其他brew命令

brew list           // 列出已安装的软件
brew update         // 更新brew
brew home           // 用浏览器打开brew的官方网站
brew info           // 显示软件信息
brew deps           // 显示包依赖

这里写图片描述

我们需要用 brew 安装哪些软件?

软件名 软件用途
node node.js,前端必须的环境
git 版本管理工具,github必备
wget 命令行下载工具,下载必备
atool 命令行解压亚索软件工具,统一所有压缩软件命令,必备

其他就是各种各样的软件了。大家可以在实际的学习工作过程中不断的学习与安装。

本文图片资料参考了 http://www.cnblogs.com/TankXiao/p/3247113.html 这篇博文,其余内容由FungLeo原创,允许转载,但转载必须附注首发链接。谢谢。

文章最后发布于: 2017-02-26 23:10:34
展开阅读全文
0 个人打赏
私信求帮助

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览