原创

打造前端 Deepin Linux 工作环境——安装配置 atom 编辑器

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://fungleo.blog.csdn.net/article/details/78435703

打造前端 Deepin Linux 工作环境——安装配置 atom 编辑器

好,我个人推荐大家使用 atom 编辑器,第一是免费,第二是好看,第三是好用。

安装 atom 编辑器

我们输入 apt-cache search atom | grep ^atom 查看安装包的名字

apt-cache search atom

好,我们确定了名字之后,输入下面的命令进行安装

sudo apt-get install atom -y

sudo apt-get install atom -y

安装完成之后,我们就可以在程序列表中打开 ATOM 编辑器了

atom

安装 atom 插件

Atom 提供了相对比较简单的图形界面的安装插件。但是在我的实际操作过程中,发现比较难安装上,可能是因为墙的原因,又或者是因为我身处祖国的大西北,网络条件比较差的缘故。图形界面的插件安装比较简单,鼠标点点就可以了,这里不再重复。我主要说一下,如何在命令行下安装插件,这个安装,是百分百会成功的。

前提,你已经安装了 node.jsgit

查找插件

我们打开 Atom 的官方网站:https://atom.io/ ,点击Packages进入到插件搜索栏目,如下图所示:

这里写图片描述

在图中红线框内,输入我们想要的插件名称,就可以进行搜索,例如,我们想要安装我们的前端神器emmet,然后按下回车键,就可以搜索到这个插件了。如下图所示:

这里写图片描述

这里需要注意的是,并非你搜索的关键词的最好的插件就会排在第一个,你可以上下滚动了看看,哪个的下载量大,就下载哪个,比如上图中emmet的下载量是
1058534,一百多万人下载,那应该是没有问题的,而下面的那个,只有几百人下载,还如果不是确定知道这个是干嘛的,一般,是不推荐大家安装的。

我们点击进去,就进入到了 emmet 的简介网页。我们在这个网页上点击Repo进入到插件对应的github仓库中,如下图所示:

这里写图片描述

Repo按钮的位置如上图所示:

然后,我们就进入到了github的网页中。这个网页的内容我们不用管,只需要将浏览器地址栏里的地址复制上即可。如下图所示:

这里写图片描述

这样,我们就找到了这个插件对应的地址了。如,emmet的地址就是https://github.com/emmetio/emmet-atom

下载并安装插件

我们打开终端,输入下面的命令

# 进入atom插件安装目录
cd ~/.atom/packages/
# 下载插件
git clone https://github.com/emmetio/emmet-atom
# 等待执行一会儿,执行完成后,进入插件目录
cd emmet-atom
# 执行NPM安装命令
npm install

等待执行安装完成后,你的插件就安装好了,然后就只需要重启,就可以看到你的插件了。

前端常用插件

插件名称 插件简介
emmet 前端神器,如果不知道,自行百度
minimap 迷你地图,羡慕sublime的地图吗?安装上就好
color-picker 调色板,css必备
simplified-chinese-menu 汉化插件,国人必备
atom-jquery jquery必备
atom-vue vue必备
linter-eslint 代码检查神器
atom-vim-mode-plus VIM模式,vim高手必备,新手勿装

简单使用的话,这些插件应该是够用了,如果不够用的话,可以搜索一下相关的需要的关键词,看看有没有合适的,或者问问其他使用atom编辑器的朋友,有没有什么神器可以推荐

当然也欢迎在本帖后面评论留言,留下你认为好用的插件,推荐给大家,我会根据你的评论,整理到文中来

因为ATOM的编辑器在各个平台下面的配置基本是一致的,所以更多的内容可以参考我的MAC配置系列 http://blog.csdn.net/fungleo/article/details/58075105

本文由FungLeo原创,允许转载,但转载必须附注首发链接。

文章最后发布于: 2017-11-03 14:57:15
展开阅读全文
0 个人打赏
私信求帮助

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览