原创

TNT 初步试用体验报告

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://fungleo.blog.csdn.net/article/details/82632602

TNT 初步试用体验报告

已经购置了绿联 type-c 的拓展坞,配合我的蓝牙键盘鼠标,今天终于顺利的尝试了 TNT 系统。就目前的完成度来说,远远超出了我的想象,但仍未达到可以长期使用的底部。

说实话,开发 TNT 这样的全新交互的操作系统,我是不大相信锤子科技如此的体量可以在这么短的时间内有这么高的完成度的。就目前来说, TNT 完全是一个可用的系统,而并非一个玩具。但是如果想要长期使用,尤其是希望脱离其他终端使用的话,目前来说还是有点不太现实。

不过我相信,随着版本的迭代,可用性会越来越高。

说说我遇到的问题。

TNT 初步试用体验报告

输入法方面

输入法面板丢失

在我尝试使用多个应用后,输入法面板丢失。虽然不影响打字,但是感官非常不好,毕竟使用拼音输入法有时候还是需要选词的。尝试各种切换无效,并且无法切换到其他输入法。最后重启手机问题才解决。

输入法高度不可调节

我是讯飞语音输入法的早期用户。讯飞语音输入法有一个非常好的设置项,就是可以设置键盘的高度。对于我来说,我希望获得更大的展示面积而不是输入法面积。目前自带的输入法高度不可调节,让我十分困扰。

键盘面板不能直接手写

同样,这是讯飞语音输入法的功能,我可以直接在全键盘面板上手写文字。这个真心很需要。

安卓应用方面

大多数安卓应用均以手机形态打开,我当然认为这样没有问题。但是,面板能不能再大一些,更重要的是,能不能再高一些,目前的这个区域,让我有一种使用 iPhone4 的感觉。这点上我希望锤子科技能够改进,毕竟这不是多大的调整。

系统其它方面

鼠标滚轮自然模式

我是一个 Mac 重度用户,所以当我第一次进入 TNT 桌面时,系统询问键盘使用各种模式确实让我感受到非常的贴心。但是在鼠标滚轮方面却没有相应的设置让我感觉到比较别扭,希望增加这个设置项。

4k显示器性能堪忧

我第一次尝试 TNT 我将手机连在了我的 4k 显示器上。随后整个的体验确实说不上好,因为手机滚烫,而桌面的整体表现也是略有卡顿的。

随后我尝试接到 1080p 的显示器上,发现手机也不烫了,应用也流畅了。所以我在想,这确实是目前手机芯片无法承受如此高的分辨率的性能需求。既然如此,我们完全可以把 4k 显示器当成 1080p 的显示器进行输出,类似于 windows 的处理方式而不是 mac 的处理方式。我想这样就能解决这个性能问题。

虽然在界面的体验上会有所下降,但是整体性能的提升会更加有助于 TNT 的使用。

快捷键方面

我打开浏览器,使用 super + t 快捷键,非常顺利的打开了一个新标签,让我感到非常惊喜。但随后,我用 super + l 希望将光标定位到地址栏,就失败了。

诚然语音交互是 TNT 努力的方向,但是像我这样的重度键盘用户,实在是受不了一会儿就要去动一下鼠标这个事情。所以希望锤子科技能够在这个方面再努力一些,使得我们这些键盘用户也能有非凡的体验。

浏览器插件

系统自带的浏览器的使用效果还是比较好的。但这仅仅局限于正常的鼠标使用。如果浏览器能够支持谷歌的官方插件,比如 vimium 这样的插件,那就太棒了。

我自然知道移动端浏览器和桌面浏览器是有很大差异的。不过既然 TNT 是桌面系统,我觉得这方面也是努力的方向。毕竟现在绝大多数软件都可以找到在线版本。通过一个优秀的浏览器,可以解决很大程度上的应用缺失的问题。

手机触摸板

我点击桌面右上角,惊奇的发现可以把手机当成触摸板使用,立即体验。但是结果让我很崩溃,由于我的摆放位置,触摸板是反的 -_-|||。

而插了一堆玩意儿的手机想要再颠倒过来甚是困难。所以,我考虑能否加上一个功能,可以设置触摸板的方向,我觉得这个问题应该不大。

最后说说无限屏

无限屏是我非常关注的功能,因为从手机形态的应用来说,无限屏的应用场景比 TNT 要大很多。我对这个创意惊叹无比,但是实际体验还是有一些问题。

现在我的主要感觉还是,不够线性。我不知道我这样说能不能说清楚,大概的意思就是像车一样,好车的油门刹车,给多少有多少,而差一点的车却总有点虚位。

希望在传感器的调校上,再进一步的优化。

我相信,无限屏将成为这十年来无聊的手机交互史中最大的突破。

最后,我锤加油!

文章最后发布于: 2018-09-11 20:58:15
展开阅读全文
0 个人打赏
私信求帮助

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览